10 сентября 2018, 11:51

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец дал интервью телеканалу ОНТ по случаю дня города. Среди прочего он рассказал о машинах в центре города – на его взгляд, там должен преобладать общественный транспорт. Сам же он на работу обычно ездит на служебном и личном авто (правда, однажды приехал на велосипеде), пишет reform.by.

По мнению Шорца, «в центре города комфортно должен чувствовать себя общественный транспорт и не надо жителям ездить на своей машине, занимать парковочные места в городе». Он говорит, что платные парковки в центре и повышение стоимости стоянки уже стимулирует минчан выбирать, на чем передвигаться в центре города. При этом он отмечает, что скорость движения в Минске довольно высокая: «У нас средняя скорость движения более 30 км/ч, при том, что каждый год количество автовладельцев возрастает на 5-6%. Город не останавливается, <...> 600 светофоров объединены в единую систему. Зависимость от интенсивности дорожного движения, от времени суток и даже времени года. Умная система сама анализирует, на каком перекрестке должен гореть больше или меньше тот или иной свет.

Он также заявил, что добирается на работу не только на служебной, но и на личной машине, а однажды приехал в горисполком на велосипеде.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное