18 ноября 2018, 12:20

В эфире наша любимая непостоянная рублика «Беларусь – страна удивления». Буквально недавно мы писали о том, милиция заставила 16-летнего парня извиниться перед памятником за затрещину, а сегодня расскажем, как милиция задержала мужчину, который завязывал шарф тому же памятнику. 

Речь про скульптуру городового, которая находится напротив здания МВД в Минске. Как пишет RFM, Змицер Завадский и Оля Касенчюк пришли к памятнику и повязали ему на «шею» шарф – все это беларусы сняли на видео и выложили в Facebook. Буквально через минуту их задержали милиционеры. 

По информации «Радио свобода», Змитер сказал милиционерам, что «хотел согреть скульптуру и сфотографироваться с ней». Аргумент не прошел: сотрудники органов забрали у Змитера паспорт и потребовали проехать с ними в отделение, сказав: «Вы повесили шарф на скульптуру, которая охраняется». Когда Змитера отпустили он рассказал журналистам, что произошло в отделении: «Переписали данные и провели беседу, что эта скульптура, грубо говоря, является лицом МВД и что в следующий раз на памятник вешать ничего не нужно». 


Напомним, после того, как подростка заставили извиниться перед скульптурой городового, на платформе Petitions.by начался сбор подписей за снос этого памятника. А в соцсетях запустили флешмоб #памятникпрости – беларусы постят видео того, как извиняются перед скульптурами. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное