15 августа 2019, 17:12

Минчанин Евгений Козловский решил баллотироваться в беларуский парламент. Он запустил кампанию на платформе MolaMola — но сбор средств пришлось прервать: глава ЦИК Лидия Ермошина запретила краудфандить «в предвыборных целях». Об этом сообщил активист и блогер Антон Мотолько в Facebook.

Объявление озаглавили «Идем в парламент. Новое поколение — путь перемен». В описании Козловский заявил, что молодые люди должны брать ответственность за свое будущее и участвовать в политической жизни страны. Он многообещающе заверил, что, если вдруг станет депутатом Палаты представителей, всегда окажет поддержку «здравым» инициативам. Евгений также объяснил, для чего нужны деньги: их хотели направить на создание агитационной продукции, рекламного продвижения, оплаты труда сотрудникам штаба и так далее. «Излишки» планировали отдать избирательному фонду.

Но донаты поступить так и не успели. Дело в том, что Ермошина выступила с публичным заявлением и запретила собирать деньги через интернет: «Сразу могу сказать: если бы все было так просто, кандидатами в депутаты стали бы семь миллионов избирателей, которые у нас в стране числятся. Нет, конечно, у нас это не предусмотрено. Боюсь, хотя не боюсь, а вижу, что это влияние фильма «Слуга народа», где таким образом получили деньги на избирательный залог для кандидата в президенты», — процитировал главу ЦИК TUT.by.

Кампанию завершили без единого пожертвования. На своей странице в Facebook Козловский опубликовал пост, где подчеркнул, что жест Ермошиной в законе не прописан:

Фото обложки: Евгений Козловский, FB.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное