24 мая 2018, 15:37

Минчанка Вика Биран, сооснователь проекта про гендер и сексуальность MAKEOUT.BY устроила одниночный пикет против гомофобных высказываний МВД. Фотографии Вики с плакатом «Сами вы подделка» перед зданиями МВД, КГБ и Дома правительства можно увидеть на ее странице в Facebook. Также девушка написала: «МВД говорит: «ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества – всего лишь подделка!» А я говорю:

«Сами вы подделка! Ваша публичная гомофобия, ваши цели устойчивого развития, ваше членство в ООН, ваше соблюдение прав человека — это подделка». 

Статью «Мы за подлинное!» МВД разместило на своем сайте после того, как посольство Великобритании вывесило радужный флаг в День борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Как оказалось, в ведомстве Шуневича считают, что «однополые отношения – это подделка». Позже министр внутренних дел сказал, что «не реагировать на подобного рода события мы не имеем никакого права – это внутреннее дело, в том числе нашего министерства». Мол, люди видят флаг и спрашивают, что это такое – и им приходится объяснять. Вот только одна статья на сайте госорганизации наделала гораздо больше шума, чем флаг, вывешенный на день. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Читайте по теме: «Это вы, натуралы, говорите мне о морали?» Каково быть открытым геем в Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное