4 октября 2018, 10:45

Северин Квятковский на своей странице в Facebook рассказал, что ему пришел ответ от зампредседателя Мингорисполкома Игоря Юркевича на обращение насчет мемориальной доски в честь столетия объявления независимости БНР. Северин просил уточнить, сколько было обращений против установки доски и от кого. Ему ответили, что не расскажут эту информацию, ссылаясь на 28 статью Конституции.

Напомним, 19 сентября Игорь Юркевич сообщил, что вопрос с мемориальной доской в честь столетия объявления независимости БНР еще обсуждается, потому что поступил «ряд обращений от граждан», которые против установления доски.

Северин хотел узнать, что за «ряд обращений», сколько их было и от кого. Юркевич отказал, ссылаясь на статью 28 Конституции Беларуси: «Каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство».

Вопрос по-прежнему на рассмотрении. Тем временем петиция за то, чтобы доску вывесили, собрала более 3300 подписей. 3 октября ее отправили в Мингорисполком и Администрацию президента.

Читайте по теме: Мингорисполком решил не переименовывать станцию метро «Площадь Ленина» еще в 2010 году

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное