7 августа 2018, 15:27

Сейчас после сдачи застройщиками квартиры новоселам приходится заканчивать ремонт самостоятельно – устанавливать внутренние перегородки, штукатурить стены и так далее. Сегодня, 7 августа, министр архитектуры и строительства Анатолий Черный заявил, что застройщиков обяжут сдавать квартиры с минимальной отделкой, пишет TUT.by.

По словам министра, правительство хочет усилить требования к коммерческим застройщикам по объему отделочных работ: «Сдают квартиры с голыми стенами, и начинается ремонт после ввода, перемещения стройматериалов на этажи. Время назрело отказаться от этого. Мы будем требовать хотя бы минимальную отделку».

Анатолий Черный также сказал, что застройщики должны работать на беларускую экономику – использовать наш гипсокартон и строительные смеси. К счастью, проблема сдачи квартир без отделки не очень массовая – многие застройщики делают полную отделку, некоторые даже с мебелью: «Наши частные застройщики за границей строят жилье с такими подходами. Это должно быть востребовано в стране», – сказал министр.

Документ с минимальными требованиями по отделке к застройщикам примут в этом году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное