8 октября 2018, 14:33

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая отправляла в Минкульт, Минюст и МВД законопроект о защите БЧБ-флага. Это стадартная процедура. Ей пришел ответ от Министерства культуры. По словам депутата, «ответ можно свести к одному предложению: это вопрос не нашей компетенции», пишет «Радыё Свабода».

По ее словам, в ответах всех трех министерств нет отношения самих ведомств к законопроекту и БЧБ-флагу. Поэтому Канопацкая обратится в другие истанции: «Куда конкретно, мы решим с моей коллегой Еленой Анисим, потому что законопроект о бело-красно-белом флаге мы готовили вместе».

Оба депутата выражали мнение, что нужно разрешить свободное распространение исторического флага в Беларуси, в том числе госучреждениями, и защитить его от неправомерных препятствий в использовании.

Ранее ответ по законопроекту присылали два других министерства. МВД ответило, что «в данном проекте закона нет нормативных правовых приказов и поручений», которые касаются этого ведомства. Минюст заметил, что «законопроект необходимо согласовать с рядом государственных органов, в частности с Министерством культуры».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное