16 августа 2018, 18:28

Алина Бардашун на своей странице в Facebook рассказал о проблеме, про которую большинство из нас и не думало. Около деревни Синило недалеко от МКАД-2 в пруд сливают фекалии из Минска. «Запах» от них разносится на 15 километров вокруг. Алина составила петицию и призывает вас ее подписать – чтобы добиться от властей реализации проекта новых очистных, на которые пока что, по их словам, нет денег.

«Вам когда-нибудь посчастливилось побывать в ушатанном деревенском туалете с дыркой в полу? Добро пожаловать в мой дом! Только выйти из этого туалета я не могу. Я продолжаю спать, есть, играть с ребенком и ... нюхать», – пишет Алина. По ее словам, власти «втирают» местным жителям, что на новые очистные нет денег: «Но я поискала на первой странице Гугла и нашла! Нашла бюджет на 2018 год. И сумма в 168 млн евро на новую очистную станцию – это капелька в море дворцов, парадов и пышных корпоративов. Особенно, если разделить эту сумму на 10 лет «ничегонеделания».

Алина подготовила петицию с требованием реконструировать очистную станцию. «Кликая по ссылке, каждый из вас может сказать правительству, что народ – не говно. А в следующий раз, нажимая блестящую кнопку сливного бачка, вы вспомните обо мне и снова откроете этот пост, чтобы все-таки подписать петицию», – мотивирует Алина.

Для тех, кто думает, что его это проблема не касается, девушка говорит, что каждый такой пруд заполняется за 2-4 года, после чего выкапывают новый и начинают сливать фекалии в него: «Спросите жителей Шабанов и Чижовки. Они уже счастливы». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное