17 октября 2019, 10:52

Вчера, 16 октября, в 9:47 утра в беларуском Twitter'е появилось видео, на котором дворники необычным способом подметают улицу. Ролик длится всего семь секунд, но сегодня, 17 октября, его посмотрели больше четырех тысяч раз, и видео обсуждает, кажется, вся социальная сеть. Мы заметили, как много внимания приковано к этому инфоповоду, и решили показать, что так взволновало беларусов.

Ролик с подписью «А вы думали, почему в городе так много листьев?» опубликовали в профиле @krispastushik. Автор видео — Кристина Пастушик. Девушка подтвердила KYKY, что запись она сделала на минской улице Карла Маркса. В кадре видны две женщины в оранжевых рабочих формах: одна подметает мусор, а вот вторая безжалостно трясет дерево — вероятно, для того, чтобы собрать опавшие листья (но сначала они должны опасть). В общем, смотрите:

В сети пишут, мол, причина в скором приезде на улицу Александра Лукашенко. Асфальт на улице Карла Маркса вымыли, разметку покрасили, а листья сгребают около 25 последних часов.

Как реагирует интернет

Видео стали репостить беларусы и переопубликовывать СМИ. Вот, что пишут люди:

Кто-то по видео даже сумел определить компетенции главных геров:

Кто-то успел вступить в спор:

Пользователь @aleksandra_lily:

«Этот твит [которым поделилась Кристина Пастушик] спровоцировал меня найти эту женщину и трясти ее до тех пор, пока вся подобная, провоцирующая на такие действия х**ня [ерунда], не вытрясется из ее головы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное