18 декабря 2015, 15:11

Год назад в Новогодние праздники минские мусорщики не смогли подъехать почти к трёмстам контейнерам, стоящим во дворах домов. Причина в том, что «гости из регионов» паркуются, как хотят. Об этом на совещании в Мингорисполкоме рассказал руководитель УП «Спецкоммунавтотранс» Анатолий Жаврин.

С 25 по 3 января коммунальщики будет работать в особом режиме. В город будет выезжать от 36 до 70 мусоровозов, часть из них — для вывоза вторичных ресурсов. По прогнозам, убрать нужно будет около 5 тысяч кубометров мусора. Для сравнения: приблизительно столько снега за сутки будут вывозить из Минска, когда к нам придёт настоящая зима.

Анатолий Жаврин предложил активнее напоминать гражданам, что, паркуясь, они должны оставить подъезд к контейнерам для спецтехники. Мы напоминаем: граждане, даже в праздник не забывайте о мусорщиках!

Впрочем, первый зампред Мингорисполкома Владимир Кухарев заметил, что информационная работа вряд ли поможет решить проблему. Нужно заваривать мусоропроводы и устанавливать контейнеры в местах, удобных для спецтехники. А это планы не на один месяц и даже год.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное