19 ноября 2019, 09:48

Минские рабочие били директора молотком по коленям, пока тот не выдал зарплату. Об этом сообщает kp.by.

16 ноября мужчина поступил в больницу с травмами коленных чашечек. Он рассказал медикам (которые, выслушав историю, обратились в милицию), что работает директором минской фирмы. Накануне вечером он вышел из офиса, подошел к своей машине, сел в нее, чтобы поехать домой. Но не успел тронуться, как дверь открылась – и в салон подсел его сотрудник. Еще один мужчина остался стоять возле машины – видимо, следил за обстановкой.

Первый работник требовать, чтобы директор выдал задержанную зарплату. А потом достал молоток и начал в буквальном смысле выбивать свои деньги – по коленным чашечкам. Директор сдался, отдал 350 рублей, и оба сотрудника скрылись. Каждого из них нашли по горячим следам.

Милиция объяснила, что причиной поступка стал конфликт: директор вовремя не выплачивал зарплату. На сотрудников фирмы завели уголовное дело о «принуждении к выполнению обязательств», что может закончиться десятью годами колонии. «Известно, что нападавшему, который нанес удары директору фирмы, 38 лет. Сейчас он находится под арестом. Его соучастнику 52 года. Мера пресечения, которую к нему применили, – обязательство о явке. Здоровью потерпевшего ничто не угрожает. У него закрытый перелом носа и ушиб колена», – объяснили в милиции. 

Интересно, что в сети не все, но многие беларусы поддерживают не пострадавшего, а сотрудников. Находятся пользователи, которые с ностальгией вспоминают 90-е и на примере этой истории обвиняют руководителей в наглости.

Читайте по теме: Ваша судьба в 90-е: разбогатеете, будете убиты бандитами или сторчитесь на техно-рейвах?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное