15 сентября 2019, 13:06

Сегодня, 15 сентября, с дистанции в 21 километр начался Минский полумарафон. Как пишет TUT.by, со старта ринулись 40 тысяч участников из 68 стран мира. Мероприятию впервые присвоили серебряный лейбл IAAF — в 2017 году он стал обладателем бронзового лейбла.

Люди бежали вдоль проспекта Победителей, части проспекта Независимости, сворачивали на улицу Сторожевскую и снова возвращались на проспект Победителей. В процессе их кормили едой, давали воды (благо, по маршруту расставили точки питания) и в передышках развлекали музыкой.

Кто победил?

Первое место на дистанции 21 километр среди мужчин занял спортсмен из Эритреи Берхан Хидру Афеверки, второе — украинец Николай Юхимчук, третье — кениец Давид Киптуи Тарус. Лидером среди женщин стала беларуска Нина Савина. Девушка установила рекорд — 1:11:24, показав лучший результат в сравнении даже с беларуской бегуньей Ольгой Мазуренок в 2016-м. Нина участвует в полумарафоне уже несколько лет подряд. Второе место у Маерегу Хэйлом Шегае из Эфиопии, третье — у Тесфанеш Денби из Эфиопии.

А вот что беларусы постят в Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @soffi_fedosik

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от vatazhok (@mr.vatazhok)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✌✌✌ @redcrossbelarus @redcrossminsk #minskhalfmarathon2019

Публикация от LiVitskayaaa (@li_vitskayaaa)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ксюша (@ksyuhalev)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное