6 июля 2020, 17:51

Известный минский ресторатор Вадим Прокопьев уезжает из Беларуси. Он уже продал доли во всех своих заведениях в стране, рассказал он в интервью relax.by.

По словам Прокопьева, он полетит в Сингапур – ведь там «удивительно интересный рынок» и «конкурентная среда». К тому, чтобы открыть заведение где-нибудь за границей, ресторатор «шел всю жизнь».

«Чем Сингапур интересен и чем он кардинально отличается от Минска: количество миллионеров на квадратный сантиметр зашкаливает, – продолжил Прокопьев. – Это один из самых «жирных» городов мира. Там есть топовые отели, рестораны с двумя и тремя звездами Мишлен. Есть бар, который сделан настолько круто, что после него кажется, что конкурентам на рынке делать нечего. Atlas – это 15 миллионов долларов инвестиций и невероятного уровня декорации в стиле ар-деко. Но!

Я не боюсь, потому что точно знаю, что моих навыков в атмосфере заведений там хватает. Атмосферные ходы во многих крутых ресторанах и барах хромают: в этом смысле я ощущаю себя сильнее сингапурцев. Возможно, звучит заносчиво. Но я чувствую, что смогу там реализоваться».

Два года назад KYKY спрашивал у Вадима Прокопьева, почему он не покинул Беларусь. Вот что он тогда ответил:

«Возможно, и не уеду никуда, помру здесь «на балоце», но с бокалом «вдовы» в левой руке, возможно, планида у меня такая. Но все же, конечно, хотелось бы обмануть судьбу, встать бесшумно с кровати однажды утречком – и в побег, пока конвоиры сонные. Кому охота стареть, ведя унизительную борьбу за выживание в невезучем государстве на обочине истории? Так что если улыбнется финансовая удача – поминай как звали! No regrets, так сказать… Arividerci а tutti! Наблюдать на расстоянии. Приезжать на Новый год с пухлым чемоданом заграничных подарков».

Обложка: Канаплев+Лейдик.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное