24 ноября 2017, 17:01

Студент обратился в Первомайское РУВД с просьбой найти и наказать неизвестного злоумышленника, который удалил его страницу в «ВКонтакте» и оставил обидный комментарий, сообщает TUT.BY.

В ходе работы сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий узнали, что преступником оказался 20-летний парень – сосед потерпевшего по общежитию. Выяснилось: в день, когда страница исчезла, потерпевший пользовался компьютером общего знакомого. Когда он закончил работу, то не вышел из своего аккаунта в «ВКонтакте», а это заметил его знакомый и решил пошутить. Шутка заключалась в удалении страницы и том самом обидном комментарии.

Теперь на парня завели уголовное дело по части 2 статьи 349 (Несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Парню грозит штраф, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное