15 октября 2018, 09:46

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили проводить службу в воскресное утро 14 октября. Охрана московского патриарха Кирилла пояснила священнику, что он «сильно задел» митрополита, пишет «Радыё Свабода». Напомним, глава РПЦ на несколько дней приехал в Минск.

Шрамко прокомментировал: «Пока запрет устный. Мы ожидали патриарха утром, меня позвали и сказали, что я не могу уже служить так как есть запрет. Обстоятельства, мол, будут во вторник. Так что жду. А там может быть самое разное: и темы разные, и условия». 

Вечером воскресенья Александр Шрамко на своей странице в Facebook раскритиковал поведение охраны и самого патриарха Кирилла. Беларусу не понравилось, что глава РПЦ не вышел к людям, которые ждали его у собора. Также он прошел мимо хлеба и соли, с которыми его встречали у собора Святого духа.

Позже он писал, что с ним беседовали многие люди, в том числе охрана, так как «там сильно задет патриарх». Охране Кирилла также не понравилось, что Шрамко фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх.

Патриарх приехал на машине с номером 0002. Фото: facebook.com/alexander.shramko
Caption

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя − мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит также предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения патриарха», − написал священник.

Читайте по теме: Глава РПЦ: «Белая Русь − это особая часть исторической Руси»

Фото на фоне заголовка: svaboda.org
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное