2 ноября 2015, 14:00

Филиал ЗАО «Минский завод виноградных вин» полностью остановил производство. Причина в пресловутом «ручном управлении», на котором находится белорусская экономика. Предприятие планировало своё производство исходя из квот на изготовление алкогольной продукции. 13 октября Совет министров сократил квоты. В частности, квота Минского завода виноградных вин уменьшилась на 230 тысяч дал, которые предприятие собиралось произвести в ноябре — декабре. Об этом стало известно из письма гендиректора завода Ивана Троцкого к министру торговли Валентину Чеканову, текст которого попал в распоряжение информагентства БелаПАН.

В письме отмечается, что «остановка производственной деятельности неминуемо приведет к росту социальной напряженности, поскольку коллектив нашего филиала, а это более 400 человек, фактически остался без работы как минимум до конца 2015 года. У многих работников на иждивении находятся дети, которых необходимо кормить, одевать, обеспечивать их существование».

Уменьшение квоты приведет к недополучению бюджетом 175 млрд рублей. Находящаяся на складах ликеро-водочная продукция будет реализована за ноябрь, что «приведет к дефициту выпускаемой продукции в магазинах республики, недовольству торговых организаций и лишению потребителей качественной продукции, тем более в преддверии новогодних и рождественских праздников», — отмечает гендиректор.

Иван Троцкий просит министра торговли ходатайствовать перед Совмином о восстановлении квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий в 2015 году в объемах, принятых до внесения изменений.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное