15 апреля 2015, 13:52

Милиция испортила фанатам выезд в Гродно на матч чемпионата Беларуси против «Нёмана». Сначала болельщиков, включая детей, капитально обшмонали на входе в автобусы. Потом милиция без объяснения причин запретила водителям останавливаться у пунктов придорожного сервиса. Туалет болельщикам «Динамо» заменила опушка леса.

На стадион автобусы с динамовскими болельщиками приехали за час до матча. До стартового свистка минчан держали на отгороженном пятачке перед входом в сектор. Купить еды не разрешали, хотя точки общепита были буквально в десяти метрах. В итоге многие решили возвращаться в Минск не на клубном автобусе, а своим ходом. «Динамо» в официальном обращении на своём сайте требует от органов правопорядка разобраться с теми, кто организовал «конвоирование» болельщиков, и извиниться за неуважительное отношение.

Не можем не процитировать здесь один из пунктов предвыборной программы Сергея Румаса, 31 марта переизбранного на пост председателя Белорусской федерации футбола: «Повышение посещаемости на стадионах связано с совершенствованием стандартов обслуживания болельщиков и повышением комфорта просмотра матчей на трибунах. Нам важно создать на стадионах дружескую атмосферу, уважительное отношение друг к другу — на футбол можно и нужно ходить семьями, как это когда-то было раньше». Как говорится, no comments.

Фото: dinamo-minsk.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное