18 мая 2015, 15:57

18 мая стало известно, что Министерство торговли закрыла 12 обувных магазинов в Минске. Причина — на полках мало отечественной обуви. Закрыты магазины, которые принадлежат ООО «Аксис на Кирова» («Мегатоп»), ЧТУП «Два тополя» («О'кей») и ЧТУП «КорсоКомо» («V сеть салонов обуви», «Обувной дискаунтер 'Евросток»).

В обувных магазинах, закрытых Минторгом, оправдываются, что недостача белорусской обуви могла образоваться из-за того, что её быстро раскупают! Мол, май — это сезон повышенного спроса на обувь.

В «Мегатоп» KYKY сообщили, что устранить нарушения было несложно, и закрытый магазин в ТЦ «Столица» готов открыться хоть сегодня: «После декабрьского закрытия наши сотрудники крайне щепетильно относятся к вопросам соответствия требованиями. Проверка Министерства торговли пришла в магазин в среду, 13 мая во второй половине дня, — комментирует pr-менеджер Ксения Репина. — Предписание было выдано 14 мая, в нем говорилось, что мы должны закрыть магазин с воскресенья.

Единственное несоответствие, которое было выявлено в магазине МЕГАТОП в ТЦ 'Столица' — недостаток товаров по ассортиментному перечню белорусских товаров. По сути, требование мы исправили уже 14 мая и сейчас готовы открыться в любой момент».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное