26 ноября 2015, 17:25

Министерство торговли Беларуси намерено усилить контроль за достоверностью рекламы. Об этом рассказала журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич. В частности, ведомство займётся случаями, когда во время масштабных распродаж магазины указывают завышенный процент скидки.

«Минторг намерен усилить контроль за рекламой, прежде всего, за ее достоверностью. В первую очередь это касается информации о стоимости и свойствах товаров и услуг», — конкретизировала Наркевич. При этом она отметила, что министерство намерено действовать аккуратно: ставка должна быть сделана на повышение правовой грамотности заинтересованных лиц.

«В сложившейся экономической ситуации нужно искать способы стимулирования рекламодателей для размещения рекламы и создать условия, чтобы они не боялись ее размещать», — добавила замминистра, попутно пообещав, что концептуальных изменений в закон «О рекламе» в ближайшее время вносить не планируется. «Сейчас самое главное для бизнеса — стабильность, должны быть понятные правила игры», — подчеркнула Ирина Наркевич.

Минторг и раньше выявлял в Беларуси случаи недостоверной рекламы. Например, одна из компаний назвала сайт «Министерство скидок», присвоив себе тем самым особый статус, предполагающий некое преимущество и подразумевающий гарантии со стороны государства. На нём сотрудники министерства, но не скидок, а торговли нашли заголовки: «Все скидки в Минске», «Все магазины со скидками». Но ни сведения обо всех магазинах, ни обо всех столичных скидках на сайте не содержатся. По мнению Минторга, нарушение закона «О рекламе» в этом случае очевидно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное