28 февраля 2020, 08:49

27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, Минздрав Беларуси решил проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, которые прилетают из упомянутых стран в период с 20 февраля.

27 февраля обнаружили коронавирусную инфекцию у одного из граждан Ирана: он прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и люди, которые с ним контактировали, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно, говорят медики. Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

Обновление: иранец с коронавирусом – студент БНТУ. «Наша Нива» выяснила, что сегодня ночью медики начали изолировать студентов и преподавателей университета, которые входили в круг контактов больного. По информации источников издания, в боксах их отвозят в госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны. В БНТУ от комментариев отказываются. Как рассказал глава Минздрава Владимир Караник, весь вуз теперь переводят на индивидулаьную программу обучения, потоки студентов разобщаются. 

Последние данные по коронавирусной эпидемии

К утру 28 февраля коронавирусная инфекция COVID-19 распространилась на 52 страны мира. В сумме число заболевших превысило 83 тысячи человек, умерли 2858 человек. За последние сутки о первых случаях поражения коронавирусом рассказали власти Литвы и Новой Зеландии. Кроме того, первый случай выявлен в Африке – в Нигерии.

В Китае за сутки умерли 44 человека, заразились еще 327 человек, выздоровели в десять раз больше – 3622 человека. Всего в Китае скончались 2788 человек, заболели 78824 человека. В Италии, где расположен крупнейший центр распространения инфекции в Европе, число заболевших выросло с 400 до 650 человек. Погибли 17 человек.

Читайте по теме: В Беларусь попал коронавирус. А вы умеете от него правильно защищаться? Пройдите тест по данным ВОЗ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное