5 апреля 2016, 19:07

Министерство здравоохранения выступает с инициативой запретить курение в ресторанах, кафе и барах. Свои предложения ведомство уже направило в Совет министров. Если в правительстве одобрят эти изменения, то «под санкции» могут попасть не только обычные, но и электронные сигареты, со ссылкой на Республиканский центр гигиены и эпидемиологии пишет TUT.by.

Антитабачный закон был подготовлен в Беларуси еще в 2013 году. Анонсировалось, что документ будет подписан «в ближайшее время», но этого не происходит уже три года. Сейчас некоторые из инициатив так и не принятого закона Минздрав пытается провести через изменения в президентский декрет №28 «О госрегулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

«Среди предложений, которые мы направили в Совет министров, — полный запрет на курение в заведениях общепита, увеличение количества зон, свободных от табака, а также и запрет на курение в общественных местах и автомобилях в присутствии детей в возрасте до 14 лет», — озвучивают некоторые из предложений медиков в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное