18 апреля 2020, 14:10

В telegram-канале Минздрава появилась новая статистика по COVID-19 в Беларуси, на 18 апреля ситуация такая, цитируем:  «На стационарном лечении находится 3282 человека. Выздоровели и выписаны 458 пациента. В отношении 510 проводится уточняющая диагностика. Умерли 45 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией». 

Но! По статистике на 18 апреля получается, что в стране зафиксировали 3 785 случаев COVID-19 (3282 человека на стационарном лечении + 458 тех, кто выздоровел + 45 погибших).  Только вот вчера, 17 апреля, тот же Минздрав сообщил, что в насчитали уже 4779 заболевших коронавирусом. Вопрос, КАК?!

Кажется, ответ на этот вопрос журналисты все же нашли: раньше Минздрав публиковал цифру «зарегистрированных» случаев COVID-19. А сегодня опубликовал лишь данные по количеству зараженных, которые лечатся «на стационарном лечении».Но сейчас многие беларусы с COVID-19 лечатся дома, если у них нет серьезных симптомов. И их, видимо, решили не считать в итоговую цифру по числу зараженных. Вот такая занимательная математика от Минздрава. 

Напомним, еще вчера Минздрав сообщил: 

В Беларуси насчитали уже 4779 заболевших коронавирусом (+575 за сутки – и это рекорд). 342 пациента излечились. Умерли 42 человека. 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Фото обложки: Аким Липпот 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное