16 июня 2020, 12:57

Идущая на пост президента Беларуси Светлана Тихановская заявила, что начала получать угрозы. От нее требуют сняться с выборов. По этому поводу Светлана записала видеообращение:

Если вам неудобно смотреть ролик, то вот расшифровка того, что сказала Тихановская: «Я нахожусь в Гомеле. Я приехала сюда, чтобы начать сдачу подписей, собранных в мою поддержку, и на пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба. Думаю, мой выбор будет очевиден. Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению. Хочу сказать, что если бы Сергей был на свободе, он бы сказал вам не сдаваться».

Сегодня мы уже писали, что Светлана Тихановская собрала необходимые 100 тысяч подписей для регистрации кандидатом в президенты Беларуси. Она говорила, что собирается ездить в разные города и комиссии, чтобы сдавать эти подписи. Это непросто, отмечала она, с учетом того давления, которое оказывается на нее и ее инициативную группу. Теперь, при новых обстоятельств, Светлана думает, остаться ли ей в президентской гонке или выбыть. Свое окончательное решение она огласит позже.

Обновление. Светлана Тихановская заявила, что продолжит участие в выборах, несмотря на угрозы, поступающие в ее адрес и адрес ее детей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное