20 мая 2018, 20:41

17 мая на посольстве Великобритании вывесили радужный флаг в честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Вот так это выглядело. 

Сегодня, спустя три дня, по этому поводу высказалось беларуское Министерство внутренних дел. Статью разместили на сайте МВД – судя по всему, это официальная государственная позиция. Приводим ее полностью. 

«В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг – символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя.

«Этим мы способствуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются», – заявила посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб.

Вынесем за скобки политический аспект этого события. Поговорим о другом. Именно 17 мая сторонники однополых отношений определили этаким праздником. Но что он из себя представляет? Никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым.

Причина тому очевидна – подавляющее большинство беларусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода – вызов этим ценностям.

На протяжении всей человеческой истории союз мужчины и женщины был единственным естественным способом продолжения рода. Этот союз всегда стоит во главе миропорядка. Только так – мужчина и женщина, и никак иначе. Именно поэтому государство оберегает этот союз, ставит его под особую защиту, наделяя исключительными правами – в том числе в политическом и правовом аспектах.

Представители однополых отношений яростно отстаивают свою позицию, несмотря на сложившиеся в обществе устои и традиции. Как ни крути, но однополые отношения – это подделка. А суть подделки всегда одинакова – обесценивание истины.

ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества – всего лишь подделка!

Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь беларуса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы – за подлинное, они не пройдут!»

UPD 

Еврорадио попыталось получить комментарий посольства по поводу этой статьи. «Наша официальная позиция: это заявление МВД мы никак не будем комментировать», – ответила секретарь посольства.

 

Читайте по теме: В Гомеле будут судить несовершеннолетних за издевательство над гомосексуалами

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное