14 января 2016, 18:00

Днём 13 января многие минчане получили смски: «Убедительно просим убрать снег у машиномест и во дворах. Горисполком». Вчера столица Беларуси оказалась в центре циклона «Даниелла», который завалил город снегом. 12 января Мингорисполком через свой сайт обратился к минчанам с просьбой поучаствовать в расчистке улиц. А вечером Александр Лукашенко предложил чиновникам самим выйти на уборку снега и подать белорусам личный пример.

Минчане не против помочь исполкому в борьбе со стихией, но их удивил тон, в котором написана смска. Ведь тут, как говорится, ни здраствуйте, ни до свидания. Соцсети, как водится, сразу же начали шутить. А KYKY решил узнать, кто писал текст сообщения, которое получили минчане, и почему он сделал это «без уважения».

«А почему мы должны здороваться? Во-первых, мы ограничены (пауза) в символах, если вы понимаете, — ответила нам глава пресс-службы Мингорисполкома Людмила Высоцкая. — А во-вторых, мы же просим. Не пишем, что будут приняты меры, если вы не уберёте».

По скромному мнению KYKY, слово «Здравствуйте» неплохо вписалось бы в смску вместо слова «убедительно». Всего на один символ больше, а выглядело бы всё намного тактичнее. Но мы на всякий случай не стали этого говорить сотруднице пресс-службы Мингорисполкома. Ведь там уверены, что сделали всё правильно.

МЧС просит людей, получивших смски от Мингорисполкома, не звонить по номеру 101

Коллаж: Pavel Voroniuk и Radjesh Chou.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное