8 января 2020, 18:32

Беларусы приложили руку к созданию, пожалуй, самого обсуждаемого сериала года. Реквизит киностудии «Беларусьфильм» задействовали при съемках «Чернобыля», пишет СТВ.

Галина Бугара, начальник цеха подготовки съемок РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм», рассказала: «Мы предоставляли костюмы – более двух тысяч единиц костюмов и реквизита на этот сериал. В эти костюмы были одеты партийные руководители, которые там есть, работники ЧАЭС. Вот, например, даже сохранились на английском языке надписи: Фомин, Брюханов».

Источник: ctv.by

Когда его застала эта весть, ответил на телефонный звонок, он был дома, находился в спальне в пижаме.

Источник: ctv.by

Напомним: весной 2019-го художники сериала «Чернобыль» в интервью рассказали, как проходили съемки, и тоже упомянули одежду, взятую на «Беларусьфильме»: «Мы хотели, чтобы все костюмы были настолько аутентичными, насколько это возможно. Одежда советских людей сильно отличалась от того, что носили европейцы. <…> Огромная часть нашей литовской команды говорила по-русски, поэтому они легко находили на российских сайтах оригинальные образцы рабочей или медицинской униформы. А еще мы были на «Беларусьфильме» и в государственном архиве костюмов в Киеве, где искали и брали в аренду вещи эпохи».

Читайте по теме: Сериал, который должны были снять в Беларуси. Почему «Чернобыль» нужно смотреть всем

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное