10 июля 2019, 14:56

В Минске в пятый раз пройдет фестиваль урбан-арта Vulica Brasil. Ребята, которые рисовали на зданиях улицы Октябрьской, вернутся и сделают это снова там же. Рассказываем о том, что уже известно о фесте.

Vulica Brasil начнется 29 июля, а закончится 11 августа. В этом году организаторы расширят географические горизонты: помимо молодых художников Беларуси и Бразилии, в Минск приедут мастера из других стран. Сейчас точно известно, что близнецы Osgemeos сделают одну остановку своего мирового арт-турне в беларуской столице.

Источник: vulica-brasil.by

Участникам феста покажут, как создаются муралы, скульптуры, граффити. Все это подадут под соусом экологии и устойчивого развития – чтобы оставить после себя как можно меньше мусора. Так, использованные баллоны из-под краски обретут новую жизнь.

Источники: @tschelovek_graffiti / @transanimation

Завершится Vulica Brasil вечеринкой и шествием барабанного оркестра батукады: с 9 августа начнутся репетиции, с 10 августа Октябрьскую сделают полностью пешеходной. Говорят, фестивальная зона станет масштабнее: к примеру, появится  chill-зона, где каждый желающий найдет место, где подремать под звуки космического эмбиента. В последний день, 11 августа, беларусам предлагают устроить посиделки на террасе бара и попеть самбу. 

Организаторы подчеркивают, что планируют преобразовать каждую сцену в самостоятельный арт-объект. По этой причине они ищут художников, музыкантов и волонтеров. Если вдруг вы готовы помочь, заполните анкету по ссылке.

Источник: @vulicabrasil

Присоединиться к фестивалю можно бесплатно, но кое-где потребуется регистрация. Все подробности рекомендуем узнать здесь и здесь.

Фото обложки: @vulicabrasil.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное