18 ноября 2020, 19:05

Уже который месяц провластные телеканалы пытаются доказать беларусам, что БЧБ-флаг – «фашистский». Видимо, в погоне за убедительностью государственные журналисты забыли обо всем. 

Сегодня на главной странице БТ появилось изображение свастики. Знаком национал-социалистической партии Германии решили проиллюстрировать фактически одноименный баннер «Что роднит БЧБ и свастику?»

К сожалению, KYKY не может продемонстрировать вам оригинальный скрин с главной сайта Белтелерадиокомпании, так как изображение свастики в Беларуси запрещено. На сайте БТ свастику вы, к слову, тоже больше не увидите: по состоянию на 19:27 ее там уже нет.

Статья 17.10 КоАП «Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики». Наказание: 

  • Наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения. А также орудий и средств совершения указанного нарушения (или без конфискации таких орудий и средств). 
  • Или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения (или без конфискации таких орудий и средств). 
  • На индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения (или без конфискации таких орудий и средств).
  • На юридическое лицо (коим является телеканал) – до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения (или без конфискации таких орудий и средств).
     
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное