26 августа 2020, 17:03

Молчать о повестке в стране не представляется возможным. Но многим СМИ просто не дают это сделать: то станок для печати газет ломается, то весь коллектив радиостанции под давлением увольняется. Видимо, поэтому на «Новом радио» придумали свой крутой вариант говорить про новости в Беларуси. 

Сегодня в эфире станции прозвучал следующий текст: 

«12:35 на часах – время. Я Дима Лавров, и это «Новое радио». Обычно в это время мы говорим о кино – тут много чего интересного и нового произошло, но самое главное, пожалуй, вот что: мало кто знает, но в Беларуси снимают свою версию Гарри Поттера. Уже пару недель как. Его показывают в основном в кинотеатрах под открытым небом. В начале предполагали, что это будет один фильм, но потом стало понятно, что это сериал – да еще какой! Сериал о борьбе добра со злом, о противостоянии Поттера и того, кого нельзя называть. Я кратко перескажу, что было во вчерашней серии. 

Принципиальные и честные учителя беларуского Хогвартса восстали против министерства обучения магии со словами: «Мы не будем учить детишек нечестным заклинаниям!» Они подошли к стенам министерства и потребовали прекратить их заставлять заниматься не педагогикой и перестать навязывать им «магиялогию». На них тут же спустили дементоров – для устрашения дементоры начали летать вокруг учителей на своих бронированных метлах, но никто не испугался. А даже наоборот: учителя предупредили дементоров, что вызовут их родителей в Хогвартс. Дементоры поняли, что все это может закончиться для них ремнем или углом – и разлетелись. 

Вот такой сериал. Продолжение, кстати, следует». 

Редакция KYKY в восторге от подобной подачи материала. Дмитрий Лавров, спасибо! 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное