14 февраля 2019, 09:01

Компания Mattel, производитель всемирно известных кукол, выпустила новую серию Барби. В новой коллекции появились куклы на инвалидных колясках и с протезами вместо ног и некоторые другие, пишет Metro.

Отметим, что ранее компания уже расширяла свой ассортимент игрушек. В предыдущих коллекциях были и куклы формата plus-size, были рослые и широкоплечие, а также миниатюрные и подчеркнуто худощавые. Кроме того, несколько лет назад Mattel ввел в производство параметр цвета кожи Барби. Ходят слухи, что новшества связаны с многочисленными претензиями, которые компания получает на протяжении многих лет. Недовольство людей вызывает тот факт, что фигура кукол не соотносится с реальными параметрами женского тела. Так, ученые провели исследование и установили, что человек с со ступнями и щиколотками таких же пропорций, что и у Барби, смог бы передвигаться только на четвереньках. Однако официальных подтверждении этой версии от производителя не было.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Barbie (@barbie)

Тем не менее, инновации носят социально-ориентированный характер. Mattel не в первый раз становится на сторону меньшинств, выводя сложные вопросы на обсуждение. В пресс-релизе компании также значится, что новые игрушки расширят представления о моде и красоте.

Читайте по теме: Гей-пары, менструальная кровь и слуховые аппараты. Unicode введёт новые эмодзи

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное