21 января 2019, 13:44

19 января милиция «зашла» на вечеринку в коттедж, что находится в Минске на улице Геологической. В итоге были задержаны 37 человек – у некоторых из них нашли наркотики, и это были подростки, пишет TUT.by со ссылкой на ГУВД. 

У одного из подростков при обыске нашли пять граммов марихуаны и 0,6 грамма MDMA, у другого – 0,4 грамма марихуаны. Милиция утверждает, что парни и девушки арендовали дом и «хотели употребить наркотики вместе, но их вовремя остановили». Уже известно, что задержанные «являются учащимися различных учебных заведений Минска» и они «не привлекались к административной и уголовной ответственности». 

В отношении подростков возбуждено два уголовных дела по «наркотической» 328-й статье «Незаконный оборот наркотиков, психотропных веществ». За это предусмотрено наказание от ограничения до лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, 5 января мы писали новость о том, как два студента принесли наркотики в квартиру 16-летней девушки и их тоже задержали. Сейчас парням грозит до пяти лет тюрьмы. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное