7 ноября 2015, 21:01

7 ноября в кинотеатре «Победа» прошла премьера фильма «ГараШ» Андрея Курейчика. Фильм с бюджетом в $5 тысяч и непрофессиональными актёрами в главных ролях снят всего за несколько дней. В пику крупнобюджетному по белорусским меркам фильму «Мы, братья» съёмочная группа прозвала «ГараШ» альтернативным национальным кино.

«В Минске в самых депрессивных местах живёт очень много умных людей» Репортаж с презентации фильма «ГараШ»

За 15 минут до начала сеанса на крыльце «Победы» собралось прилично людей. Публика разношёрстная: молодёжь, солидные дамы, совершенно разные мужчины: кто-то в драповом пальто и рубашке, а кто-то в куртке и байке. Всё это напоминало фуршет, не хватало только бокалов с шампанским в руках. Среди собравшихся KYKY отметил скульптора Максима Петруля и культуролога Максима Жбанкова. Режиссёр Александр Крупина, сидевший в нашем ряду, несколько раз заставлял зрителей вставать, извиняясь перед каждым: «Мне можно, я автор идеи!»

Фильм получился весёлый, а почти все шутки были о нашей с вами действительности. Позняк, который уже не тот, закон о тунеядстве, отношение к западным ценностям. Эпизод с бойкой престарелой проституткой, которая днём работает в собесе и «оформляет инвалидов», просто порвала зал.

После аплодисментов в конце фильма на сцену поднялась вся съёмочная группа. По счастливым улыбкам читалось, что успех премьеры стал для неё неожиданностью. Почему — хорошо сказал Александр Куллинкович: «Я изначально подписался на аферу».

На фото: режиссёр фильма Андрей Курейчик.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное