21 февраля 2020, 09:30

В Минске на Национальной библиотеке бегущей строкой пустили слова поддержки Китаю. Видео опубликовал телеграм-канал ATN_NEWS.

Текст строки, где не хватает двух запятых, выглядит так: «Кітай змагайся, Ухань трымайся, Беларусь з табою!». Эту же надпись повторяли и по-китайски.

TUT.by напомнил, что до помощи словами Беларусь отправляла в Китай два самолета с гуманитарным грузом – лекарствами, масками, халатами, перчатками, средствами дезинфекции и так далее. В послании для председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина Александр Лукашенко указал, что наша страна и дальше будет поддерживать Китай «в преодолении этих временных трудностей». «Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас. Беларусь всегда будет надежным и преданным другом Великого Китая!» – написал Лукашенко. 

Последние данные по коронавирусной эпидемии: коротко

К утру 21 февраля в Китае зарегистрированы еще 889 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших в стране составляет 75 тысяч 465 человек. За последние сутки от болезни погибли 118 человек, а в общей сложности – 2236 человек. Еще 2109 пациентов излечились и выписаны из больниц.

За все время с начала эпидемии в КНР выздоровели 18 тысяч 264 человека. В остальном мире коронавирус диагностирован у более тысячи человек, в основном – в Японии. За пределами Китая от болезни погибли 11 человек.

Читайте по теме: Прививка от коронавируса. 20 фильмов о том, как Брэд Питт и другие боролись со смертельными эпидемиями

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное