20 июня 2018, 19:30

Молодечненский «Амкодор» решил ввести дресс-код: теперь на работу нельзя ходить «в шортах, бриджах, в прозрачной одежде или в открытой одежде (блузах, майках «топ»), глубоко декольтированной одежде, коротких юбках, платьях, сарафанах, в одежде и обуви пляжного стиля». Такой внешний вид запретил генеральный директор – и все ради повышения деловой культуры на предприятии, пишет kraj.by.

Схема проверки одежды

Притом работник в такой одежде на работу просто не допускается: его тормозит охранник, а потом в присутствии непосредственного руководителя составляется акт. Судя по всему, еще и прогул поставят. В приказе нет никакого деления: то есть в шлепках не может прийти и слесарь, который через пять минут переоденется в рабочую форму, и сотрудник администрации, который весь день ходит в этой же одежде.

Что говорит идеолог завода

Заместитель директора по идеологической работе Валентина Дерябина рассказывает, что все не совсем так, как написано в приказе: «Да, есть приказ генерального. Вводится дресс-код. Но это больше касается администрации. Жаркая пора года, люди приходят в шортах и шлепанцах. А ведь на предприятие могут приехать иностранные делегации с визитом. Пока не знаю, как это будет на практике. Но мы будем работать с людьми, и надеюсь, что наши сотрудники прислушаются. Эти правила носят больше рекомендательный характер». 

Что говорит закон

Это кажется какой-то армией, но не спешите с выводами. Инспектор независимого профсоюза РЭП Леонид Судаленко рассказал, что с точки зрения закона – это совершенно правомерное требование. Наниматель имеет полное право устанавливать форму одежды сотрудника. То есть до проходной – пожалуйста, хоть в плавках можно ходить. Зайдя на территорию предприятия – все, будьте добры соблюдать приказы директора. Таков закон.
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное