26 сентября 2019, 16:24

На Telegram-канал Nexta подали в суд, о чем сообщили в самом канале. Поводом стала одна из публикаций, и теперь от авторов требуют 25 тысяч долларов.

10 августа Nexta посвятил пост странным делам в Слониме. По данным канала, председатель местного райисполкома Геннадий Хомич (его блогер назвал «районным царьком») попался сотрудникам ГАИ пьяным за рулем, но делу не дали ход. Позже, как утверждал Nexta, работники спецподразделения ГАИ «Стрела» из Гродно в таком же состоянии остановили жену Хомича, но договориться уже не вышло. Кроме того, чиновника упрекнули в том, что он до сих пор полностью не отчитался, как потратил государственные деньги, выделенные на «День белорусской письменности». Стоит оговориться, что официально все эти сведения никак не подтвердились.

Геннадий Хомич подал на блогера в суд и просит денег на возмещение морального ущерба. Nexta заявил, что серьезно относиться к делу не собирается. Блогер добавил, что в его распоряжении находятся документы «о том, кто, где и когда Хомича задерживал и освидетельствовал. И даже сколько промилле алкоголя у него нашли».

Читайте по теме: «90% людей хотят остаться анонимами. Все боятся, но многие даже не знают, чего». Большое интервью с создателем Telegram-канала NEXTA

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное