30 июля 2015, 13:55

29 июля на французском острове в Индийском океане найдены обломки самолёта, похожие на детали Boeing 777. Эксперты (в их числе американский авицаионный аналитик Лес Абенд) не исключают, что это всё, что осталось от самолёта «Малайзийских авиалиний», который бесследно исчез над Индийским океаном больше года назад.

Бесследное исчезновение рейса MH370 остаётся одной из крупнейших тайн в истории авиации. Самолёт, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран. Среди них были 20 сотрудников американской компании Freescale Semiconductor и 19 художников из Китая, возвращавшихся домой после выставки в Малайзии. Также среди пассажиров оказались двое иранцев, купивших билеты по подложным паспортам. После исчезновения самолёта выдвигались самые разные конспирологические версии, связанные с этими пассажирами — от похищения до умышленного уничтожения.

До вчерашнего дня не было найдено никаких следов пропавшего самолёта. Обломки, обнаруженные на Реюньоне, теоретически могли принадлежать «Боингу 777». Остров находится в нескольких тысячах километров от предполагаемой зоны катастрофы, но течения Индийского океана, циркулирующие против часовой стрелки, могли принести их именно туда. Впрочем австралийский вице-премьер Уоррен Трасс заявил, что пока слишком рано говорить, являются ли эти обломки частями пропавшего самолета, передаёт CNN.

Австралийцы занимаются подводными поисками следов катастрофы уже около года. Власти Малайзии послали на Реюньон группу авиационных специалистов, которые совместно с другими экспертами должны дать заключение по найденным обломкам.

Фото: сайт CNN.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное