12 ноября 2015, 10:26

А также официальных государственных символов Беларуси. К таким выводам пришли министр внутренних дел Игорь Шуневич и председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас во время рабочей встречи, которая прошла 11 ноября в МВД.

Сайт АБФФ пишет, что Сергей Румас привел примеры некорректного поведения милиционеров во время досмотра у входа на стадион. Мол, фанаты жалуются. Игорь Шуневич допустил наличие единичных инцидентов «в силу человеческого фактора и личных качеств отдельных сотрудников». Вместе с тем, министр отметил, что публикации в СМИ о конфликтах милиционеров с фанатами не всегда объективны. Решили, что на досмотре будут присутствовать представители Федерации футбола, которые «воочию смогут убедиться в непредвзятом отношении правоохранителей к гражданам».

Тренера сборной Беларуси по футболу обыскали у входа на стадион

Кроме того, участники встречи обсудили симпатии болельщиков к различной символике. Представители АБФФ поддержали позицию МВД в противодействии появлению на трибунах экстремистских, околополитических и радикальных плакатов и баннеров. Таких, например, как растяжка с датами рождения и смерти нациста Рудольфа Гесса, вывешенная как-то фанатами минского «Динамо». Спикеры признали, что сегодня на трибунах существует дефицит национальной идеи и официальных государственных символов Беларуси.

Румас и Шуневич сошлись во мнении, что необходимо создавать институт стюардов. По словам министра, милиционеров внутри «чаши» не должно быть вообще. Сотрудники милиции будут лишь сопровождать матчи и реагировать на происшествия по просьбе стюардов. При этом вся ответственность за безопасность внутри стадиона будет возложена на организаторов футбольных игр.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное