7 мая 2015, 12:05

Об этом в своём FB написал куратор белорусского проекта Алексей Шинкаренко: «Вопреки всем сложностям и обстоятельствам, 'Архив свидетелей войны' сегодня открылся на 56-й Венецианской биеннале. Уникальный случай, он открылся на пять дней».

«Средств для поддержания работы павильона нет. Учитывая, что нужно будет возвращаться в начале июня, делать еще одно открытие павильона в том виде как он планировался сейчас лучше уезжать». - объяснил Шинкаренко.

В феврале KYKY отправил в Минкульт запрос о финансировании белорусского павильона в Венеции. Первая заместитель министра культуры Ирина Дрига ответила нам, что на реализацию белорусского проекта планируется направить в том числе и бюджетные средства: «Реализация проекта планируется за счёт средств республиканского бюджета, внебюджетных средств, безвытлатной (спонсорской) помощи и других источников, не запрещённых законодательством».

Впервые Беларусь организовала свой павильон на Венецианской Биеннале десять лет назад. В 2015 году комиссаром белорусского павильона назначена руководитель Центра Современных Искусств Наталья Шарангович. Куратора выбирали на открытом конкурсе, который прошёл с 5 по 28 ноября 2014 года. Было подано 33 заявки с 36-ю кураторскими концепциями. Победил проект Ольги Рыбчинской и Алексея Шинкаренко «Архив свидетеля войны».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное