18 апреля 2018, 11:50

Рабочие на Молодечненском заводе металлоконструкций третий месяц сидят без зарплаты. Хотя то, что платили последние полгода – 200 рублей – зарплатой тоже назвать сложно. Главный бухгалтер завода Павел Савчук не в состоянии объяснить ситуацию с неуплатой зарплаты, пишет Белсат. «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», – сказал он.

А что говорят рабочие?

«Два месяца не платят! Не знаю, что здесь будет, это только начальство знает!»

«Приходится так вот – ходить на работу. Ну а семью же чем-то кормить… Сказали – ждите, и все. Дают каждую пятницу по 10 процентов там, допустим. Ну, не каждую там… Ничего здесь, никаких перспектив».

«Выживаем! На что? Занимаем, занимаем! Беда на заводе, беда!.. Нет работы. Я электриком работаю – 30 лет проработал. Вот такие дела. 200 рублей – что это за зарплата? Проживи за 200 рублей. Двое детей!»

«Вот вы меня снимаете, потом меня уволят. Ну и что? Вам от этого легче? И этим легче не будет».

«Ладно! Еще с завода выгонят!»

По словам рабочих, руководство завода объясняет такое состояние дел отсутствием крупных заказов для предприятия. Директора Олега Месника еще год назад вместе с главным бухгалтером посадили за коррупцию. Нового директора почему-то не назначают – и вот уже целый год предприятием фактически никто не руководит. На заводе людям предлагают просто увольняться, если они не удовлетворены условиями труда и оплаты. Но работы в городе все равно нет, а если и найдется что-то – за те же 200-300 рублей. Поэтому все так же идут на завод, который не хочет работать. Можа, так i трэба?


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное