16 января 2019, 09:09

В Минске около Дворца независимости строят новое здание Верховного суда. Его должны сдать в эксплуатацию уже в первом полугодии этого 2019 года. Наконец, стало известно, во сколько строительство обошлось стране: на здание Верховного суда уже потратили 109 миллионов рублей, или почти 51 миллион долларов, пишет TUT.by. И это не окончательная сумма. 

В инвестпрограмме Минска на 2019 год сказано, что общая сметная стоимость нового здания Верховного суда составляет 166 миллионов рублей, или около 77 миллионов долларов. То, что еще не потратили на стройку – 56 миллионов – скорее всего, израсходуют в этом году. 

За чьи деньги строят Верховный суд 

Основные источники финансирования строительства — республиканский бюджет и финансы инвесторов. Например, в стройку минского здания вложилась иранская компания «Кейсон». В СМИ пишут, что иранцам назвали сумму в два миллиона долларов в качестве мзды за продление сроков реализации «Магнита Минска».

Самое дорогое в новом Верховном суде 

Напомним, в реестре госзакупок можно увидеть, что герб и надпись «Вярхоўны Суд Рэспублiкi Беларусь» для фасада стоят больше 112 тысяч долларов. Также у завода «Каскад» для холла главного входа закупили хрустальную люстру индивидуального изготовления почти за 90 тысяч долларов. Нашлись среди тендеров закупки на поставку художественных изделий более чем за 800 тысяч долларов и обустройство фонтана с освещением почти за 300 тысяч долларов.

Фото: TUT.by. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное