7 февраля 2020, 17:20

Пятница заканчивается звонко. Сегодня, 7 февраля, в Сочи после паузы с декабря 2019-го стартовал долгожданный новый раунд переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые наш президент заранее анонсировал как «момент истины». Встреча в доме приемов официальных делегаций «Лаура» как-то сразу сошла с рельсов: из-за метели самолет с российской делегацией опоздал, и беседа президентов началась камерно – тет-а-тет:

– Кашку с утра ели? – спросил Владимир Путин.
– Не на воде же, – ответил Лукашенко.
– Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится, – парировал Путин.

Переговоры длились чуть менее двух часов. Вероятно, говорили на классические уже темы – газ, нефть, налоговый маневр, интеграция. Затем дискуссию приостановили до прибытия задерживающихся; Лукашенко совместно с Путиным приняли судьбоносное решение – поехали на хоккей. Меж тем мы сходили в соцсети, чтобы посмотреть, как на происходящее реагирует интернет. И он, собственно, не подвел.

Обновление. Перед тем, как перейти к фотожабам, коротко расскажем об итогах восьмичасовых переговоров. Как передал журналистам глава Администрации президента РФ Дмитрий Козак, цена на газ для Беларуси на 2020 год останется на уровне прошлого года – 127 долларов за тысячу кубометров. Насчет на нефть Козак уточнил, что Россия отказалась давать Беларуси скидку. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное