14 августа 2019, 14:30

Продолжаем рубрику «Это нужно видеть»: сегодня делимся аккаунтом в Instagram, который ведет искусственный интеллект. Там пока всего семь публикаций — но на каждой из них изображены женщины с лицом Илона Маска. 

В описании профиля заявлено, что за всем стоит «нейросеть, машинный разум, обученный на тысячах Instagram-аккаунтах реальных пользователей». Первая фотография появилась всего три дня назад, но подписчиков насобиралось уже 1,7 тысячи человек. Каждый снимок сопровождает «философская» подпись, которую, как утверждается, тоже генерирует ИИ. Вот пример: «Звук птиц, камушки, сосед, цементирующий подъезд без эмоциональной близости. Проблема в том, что я съеъеъла пирожки».

Журналисты TUT.by пообщались с создателем аккаунта. Им оказался россиянин Андрей, чья профессия далека от программирования, но, видимо, достаточно близка для баловства. Почему на снимках именно лицо Маска — Андрей не знает. «Была идея собирать одно лицо из нескольких, но нейросеть генерировала какую-то дичь. В итоге с помощью другой нейросети по замене лиц приклеил лицо Маска и вышло почти идеально. Пользователям понравилось, они предложили назвать эту киберженщину Илоной», — объяснил парень. Посмотрите на это:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное