21 февраля 2020, 11:13

Беларусь включила в список предлагаемых для приватизации в 2020 году 13 предприятий, среди которых есть знаковые и крупные заводы – например, «Гомсельмаш», «Калинка» и «Горизонт». Об этом сообщают naviny.by.

Как сказал глава Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, «список уже сделан», а условия для приватизации – предварительные. «Работа продолжается, поскольку ряд министерств еще не передали свои предложения. Мы ожидаем, что в марте этот список еще пополнится. Мы призываем и наши предпринимательские союзы вносить предложения, если есть у бизнеса желание приобретения того или иного государственного актива, тогда Госкомимущество будет отрабатывать этот вопрос», – рассказал Гаев.

Андрей Гаев заметил, что в 2019 году из крупных приватизационных сделок можно назвать только одну – покупку ОАО «Савушкин продукт» Барановичского молочного комбината. Всего 11 пакетов акций в 2019-м реализовали через Белорусскую валютно-фондовую биржу, в том числе два пакета акций республиканского уровня и три пакета акций коммунальной собственности.

Сейчас подходит к концу находится работа по президентскому указу о продаже миноритарных пакетов акций пяти республиканских ОАО. В Госимуществе подчеркнули, что речь идет о пакетах, не превышающих 25 процентов. И это предприятия, которые сейчас переживают либо реорганизацию, либо ликвидацию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное