8 апреля 2018, 10:38

Что известно о пострадавших

Фургон врезался в людей, сидевших за столиками на площади в старом городе Мюнстера. Погибли два человека, по меньшей мере 20 получили ранения, шестеро находятся в критическом состоянии. Первоначально сообщалось о трех погибших и 30-50 пострадавших, пишет Медуза.

Что известно о водителе

Водитель покончил с собой. По данным местных СМИ, это немец 1969 года рождения по имени Йенс Р. Сообщается, что у него были проблемы с психикой и суицидальные наклонности. Полиция обыскивает его дом на предмет взрывчатки.

Нападение – не теракт

Нападение не признано терактом (первоначально полиция заявила, что это теракт). Полиция заявила, что рассматривает все возможные версии и проверяет сообщения очевидцев о том, что у нападавшего могли быть двое сообщников, которым удалось сбежать. Также сообщается, что в фургоне был найден «подозрительный предмет», что это – неизвестно.

Рядом с площадью, где произошел наезд, планируется установить заграждения – власти Мюнстера приняли это решение в сентябре 2017 года, после теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Пострадавшие были посетителями популярного ресторана Kiepenkerl – так называется памятник бродячим торговцам, установленный там. Зимой на площади также устраивают рождественскую ярмарку.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное