31 декабря 2019, 14:13

Шведская экоактивистка Грета Тунберг присоединилась к интернет-челленджу #2019in5words. Его смысл предельно прост: участники должны описать свой год в пяти словах. Грета не нарушила правила игры и тоже была коротка: в своем Twitter она написала «Our house is on fire» («Наш дом в огне») – это цитата из ее собственной речи, которую девушка произнесла на международном экономическом форуме в Давосе в начале 2019-го.

Как и всегда, интернет раскололся на два лагеря. Кто-то выразил солидарность с Гретой, а кто-то ее раскритиковал.

«Грета Тунберг – это правда нечто».

«Этот ребенок должен вести нас за собой».

«К сожалению, это правда. Австралия, Амазония, Калифорния, Индонезия, Россия. Наш мир пылает».

«С меня хватит Греты Тунберг».

«Врунишка, врунишка, горящие штанишки». 

«Возвращайся в школу, ребенок» / «Хватит врать, Грета Тунберг».

Последние новости о Грете, если вы всё упустили, но хотите всё знать. В одном абзаце

16-летняя экоактивистка Грета Тунберг стала человеком 2019 года по версии издания Time и побила рекорд: никто младше ее не получал такого статуса от журнала. Кроме того, BBC включил Тунберг в список 100 самых влиятельных женщин в 2019 году. Также ей присудили премию по экологии, но от нее она отказалась. А недавно отец Греты Сванте дал интервью, в котором рассказал, что беспокоится о безопасности дочери и не считает, что прогуливать школу ради климата – дело, которое принесет пользу. Со слов мужчины, еще за три-четыре года до школьных забастовок у его дочери началась депрессия. «Она перестала разговаривать… перестала ходить в школу», – поделился отец Тунберг. В какой-то момент она стала отказываться от еды. Семья объединилась, чтобы помочь Грете.

Читайте по теме: Кто такая Грета Тунберг и почему она обвиняет вас в своём испорченном детстве? 10 фактов о юной рок-звезде активизма

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное