4 сентября 2020, 13:57

Пару минут назад в здании МГЛУ начался хапун. В соцсетях появились видео, на которых запечатлены кадры грубых задержаний силовиками безоружных студентов вуза. Ребят хватали на первом этаже в холле, где они собираются каждый день с 1 сентября.

Вероятно, задержания начались по той причине, что студенты МГЛУ вышли в холл, чтобы вместе спеть песню. Так это выглядело:

Позже «Наша Нива» взяла комментарий у студентки, которая наблюдала за выходкой милиционеров в стенах вуза. По словам девушки, в то время, когда силовики крутили учащихся МГЛУ (преимущественно парней), администрация стояла, смотрела и никак не вмешивалась в процесс. «Сука», «бл*ядь» – как только нас не называли», – перечислила собеседница «НН» адресованные студентам фразы сотрудников ОМОНа.

Задержали пятерых человек. Парней повезли в РУВД Партизанского района. Затем ректор МГЛУ на собрании заявила, что после ее разговора с первым замминистра внутренних дел  студентов освободили и везут обратно в университет. По последней информации, ребят действительно отпустили, они в приемной ректора, ждут разговора с ней.

Комментарий МВД

«Это не сотрудники ОМОНа – сотрудники милиции доставили в Партизанский РУВД несколько человек в рамках административного процесса за ранее совершенные правонарушения. Это никак не связано с событиями сегодняшнего дня», – объяснили в пресс-службе МВД.

Читайте по теме: «Силовикам дозволяются любые приёмы при задержании»: слили запись разговора проректора БНТУ со студентами

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное