20 сентября 2019, 18:19

В Америке нашли способ, как обращаться к людям, которые не определяют себя ни как женщины, ни как мужчины. Издание The Guardian пишет, что Merriam-Webster, старейший издатель словарей в Штатах, официально признал слово «they» («они») в единственном числе местоимением для обозначения небинарных людей. Журналисты шутят, что эта новость особенно подойдет для «снобов грамматики».

Merriam-Webster объяснил свое решение тем, что «they» постоянно используют в качестве местоимения в единственном числе с конца 1300-х годов. К тому же, «you», которое в английском языке означает «вы», со временем превратилось в «ты» — и «никто не жалуется».

Издателя поддержали специалисты. Так, сотрудница Национального центра по вопросам трансгендерного равенства Джиллиан Бранстеттер заявила: рынок труда, школы, больницы и так далее признают, что существующая система ролей — «мужчина» и «женщина» — устарела и не подходит для всех людей.

Отреагировал также певец Сэм Смит: он посвятил этому событию эмоциональную серию постов, в которых объявил, что возьмет на вооружение еще одну версию «they». «Я понимаю, что последует множество ошибок, но все, чего я прошу, — пожалуйста, просто попробуйте. Я надеюсь, так вы сможете увидеть меня таким, каким я себя ощущаю», — поделился музыкант.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное