9 апреля 2019, 13:31

Лукашенко дал интервью, в котором нелестно высказался в адрес Михаила Саакашвили – экс-президента Грузии. И Саакашвили ответил. По информации TUT.by рассказываем о сути «перепалки», которая произошла между двумя политиками. 

Что сказал Лукашенко

Недавно Лукашенко дал интервью турецкому агентству «Анадолу». Он прокомментировал выборы в Украине и вспомнил про своего с Петром Порошенко «давнего друга» – Михаила Саакашвили, экс-президента Грузии. «Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, Конституцию поменял, еще что-то – начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его», – заявил Лукашенко.

Что ответил Саакашвили

Фото: ria.ru

Михаил Саакашвили не проигнорировал речь президента. В Facebook он написал: «Дорогой господин Лукашенко, пожалуйста, не путайте что-то с пальцем. Я и Порошенко, как говорят у нас в Одессе, – это две большие разницы, и в других странах я не «скрываюсь», меня просто временно не пускают в мои стран». 

Отметим, что в прошлом году Саакашвили депортировали в Польшу. Ему запретили приезжать в Украину до 2021 года. А про крышу Лукашенко вспомнил неспроста. В 2017 году на Михаила завели уголовное дело – его обвиняли в том, что он помогал преступным организациям и «покрывал» их. Его квартиру пришли обыскать – и Саакашвили забрался на крышу. Он грозился спрыгнуть вниз, но, как видим, этого не случилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное