17 июня 2019, 15:28

В Минске потерялся 29-летний немец Мартин Мейстер: он ушел из клуба «Hide» по адресу улица Октябрьская, 19 в неизвестном направлении. Его искал поисково-спасательный отряд «Ангел», которому помогал буквально весь Минск. Мужчину в итоге нашли.

Источник: vk.com/angel_search

Мартин пропал вчера, 16 июня, около 06:00. Поисковики предупреждали, что он не говорит по-русски: только на английском и немецком языках. В комментариях к публикации беларусы сообщали, где могли видеть похожих по описанию людей, и спасатели шли по горячим следам. Сегодня, 17 июня, Мейстера обнаружили: оказалось, всему виной – сломавшийся телефон. Из-за поломки немец не смог связаться с друзьями и описать свое местоположение.

UPD. Где пропадал немец

Как уточняет TUT.by, мужчина отдыхал в клубе, а два часа ночи решил вернуться домой, в хостел на улице Сторожевской. Шел привычным путем вдоль Свислочи, но свернул не туда – и оказался то ли за городом, то ли в парке. Продолжил идти прямо и наткнулся на компанию беларусов. Они накормили немца и пригласили к себе на драники. Как долго длилось мероприятие – неизвестно. Но отметим, что среди минчан никто не говорил ни английском, ни на немецком, но, как видим, языковой барьер не помешал.

Как вернулся в хостел, Мейстер не помнит. Назад в Германию он полетит во вторник. Друзьям мужчина рассказал, что в Беларуси ему все понравилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное