7 апреля 2015, 18:10

Новое лицо TUT.by: нет, это не «Медуза»

Популярный белорусский сайт обновил главную страницу. Изменилась организация материалов: раньше заголовки были свёрстаны по рубрикам, а теперь статьи перемешаны на «плиточке». Под некоторыми заголовками — картинки, что ещё больше усиливает ассоциации с главной страницей «Медузы». Впрочем, на страницы рубрик можно перейти в один клик.

Справа добавлено удобное меню, в котором по желанию пользователя отображаются либо последние по времени публикации, либо самые популярные материалы. В отдельный просторный блок выделены новости региона, в котором живёт читатель. Над ним — просторный рекламный блок, под ним — три «плиточки»: погода, курсы валют, афиша. И параллакс — большая картинка с заголовком, как бы тема дня. Всё очень просторное. Чувствуется: дизайнер хотел, что сайт задышал, так что до новостей нетерпеливый читатель может и не долистать.

Полгода назад на Electroname.com писали: «Да, и следующий редизайн под lookatme ждите на TUT.by и Онлайнере». Таки да, TUT.by со всеми этими «карточками» и «плиточкой»... не Lookatme, конечно: слишком много здесь всего. Но модный и вполне современный, а значит — неминуемо хипстерский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное